Edifício na Rua Braancamp, n.º 9 / Edifício Franjinhas

Portugal, Lisboa, Lisboa, Santo António

Arquitectura comercial, do século 20.

Edifício e estrutura  Edifício  Serviços / Comercial  Edifício de escritórios / Loja

Rua Braancamp, n.º 9; Rua Castilho, nº. 40

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público / ZEP, Portaria n.º 587/2011, DR, 2.ª série, n.º 118 de 21 junho 2011 / Incluído na Zona Especial de Proteção Conjunta dos imóveis classificados da Avenida da Liberdade e área envolvente

Urbano.

Serviços: edifício de escritórios / Comercial: loja

Arquitecto / Construtor / Autor

ARQUITECTOS: João José Malato (1965-1969); João Maria Braula Reis (1965-1969); Nuno Teotónio Pereira (1965-1969); Romeu Pinto da Silva (1965-1969; ARTISTA PLÁSTICO: Eduardo Nery; CONSTRUTOR: Nuno Falcão (1965-1969).

Cronologia

1965 - 1969 - projecto da autoria de Nuno Teotónio Pereira e João Maria Braula Reis, com a colaboração de João José Malato e Romeu Pinto da Silva; obra do construtor Nuno Franco Falcão; 1970 - encontrava-se à venda, publicitado em vários jornais e revistas; 1971 - é-lhe atribuído o Prémio Valmor desse ano (que só será entregue aos autores após 1974); 1996, 21 Junho - despacho de abertura do processo de classificação do imóvel em conjunto com o edifício Heron Castilho e edifício Castilho; 2008, 28 Janeiro - Despacho da Ministra da Cultura, da homologação da classificação do edifício como Imóvel de Interesse Público.