Conjunto de edifícios de habitação do Tipo Y na Célula A do Bairro dos Olivais-Norte

Portugal, Lisboa, Lisboa, Olivais

Conjunto arquitetónico residencial multifamiliar. Habitação económica de promoção pública estatal (HE-FCP, Federação das Caixas de Previdência - Habitações económicas) e municipal. Conjunto de grande dimensão composto por edifícios multifamiliares de quatro pisos da categoria I, com fogos T2 e T3, formando quarteirões abertos.

Registo

Conjunto arquitetónico  Edifício  Residencial multifamiliar  Habitação económica  Promoção pública estatal (HE-FCP)  Casas de renda económica

Descrição

Com base no projeto do arquiteto Vasconcelos Esteves para o "Tipo Y" do Plano dos Olivais-Norte e suas variantes foram construídos 25 edifícios no total, nomeadamente: com o tipo Y em edifício isolado, os números 10, 20, 30 e 40 da R. Alferes Barrilaro Ruas e os números 1, 3, 11, 19, 27, 35, 37 e 39 da Rua General Silva Freire, bem como o lote 130 deste arruamento; e com a variante do tipo Y, em blocos constituídos por dois edifícios acoplados, os números 2 - 4 e 35 - 37 da Rua General Silva Freire, os lotes 131 - 132 desta rua, os números 4 - 6 da Rua Capitão Santiago Carvalho e os lotes 34 - 35 e 36 - 37 da Rua Sargento Armando Monteiro Ferreira.

Rua General Silva Freire

ARQUITETO: João de Barros Vasconcelos Esteves; ENGENHEIRO: Vasco Gonçalves