Igreja de Santa Luzia

Portugal, Faro, Tavira, Santa Luzia

Igreja construída no séc. 20, marcada por composição característica do Movimento Moderno do pós-guerra.

Edifício e estrutura  Edifício  Religioso  Templo  Igreja

Santa Luzia, Largo da Igreja

Enquadramento

Urbano, isolado. Implantado no centro de um espaço público de dimensões generosas (em aglomerado urbano de reduzida extensão), designado por Lg. da Igreja, no qual o imóvel se ergue directamente, sem qualquer distinção de pavimentação ou lancil separando a via de trânsito automóvel, permitido em todo o perímetro da construção, e as fachadas desta, com excepção do adro. A volumetria da envolvente é, como a do próprio templo, reduzida, sendo a povoação constituída maioritariamente por habitação unifamiliar em frentes de rua contínuas, vias estas dispostas em malha aproximadamente ortogonal de dimensão dominante NE.- SO..

ARQUITETO: Manuel Gomes da Costa (séc. 20).

Séc. 20 - construção da igreja com projeto do arquiteto Manuel Gomes da Costa (nascido a 1921).