Jardim da Quinta da Achada

Portugal, Ilha da Madeira (Madeira), Funchal, Funchal (São Pedro)

Espaço verde de recreio. Jardim formado por um maciço verde, que se destaca entre o casario, no qual se destaca um eucalipto, considerado como o mais alto de toda a ilha, e que, no passado, servia como referência às embarcações que entravam na baía do Funchal, já que indicava precisamente o centro desta baía. Devido à sua localização, é possível avistar a cidade do Funchal a partir da quinta.

Espaço verde  Jardim

Calçada do Pico

Enquadramento

Urbano. Localiza-se num planalto, a cerca de 146 m de altitude, entre as ribeiras de São João e Santa Luzia.

Descrição Complementar

Os jardins encontram-se bem conservados bem como a casa de habitação, que possui linhas sóbrias e janelas venezianas pintadas de verde.

Recreativa: jardim

Recreativa: jardim

Cronologia

Séc. 19, início - venda da propriedade, que então servia de residência de verão de um bispo, a um cidadão inglês chamado Penefold, ligado à exportação de Vinho da Madeira; o general Beresford permaneceu na quinta durante a ocupação da Madeira por tropas inglesas, aumentando significativamente a casa; 1881 - a quinta entra na posse da família Lindon que deu o nome à quinta; séc. 20 - pertence à família Blandy.